ゲスト紹介
宝塚・西宮で子供から大人まで健康を守る食育と、スーパーの食材で手に入る身近な旬の食材でつくる、日本人の体と口にあう薬膳の教室クッキングサロンecruを主催されている奥田ようこさんです。
結婚・出産・南国子育てを経て、アトピーの子供たちのための食事の勉強を始められました。
通っていた料理教室の先生のアシスタントから始め、「アトピーの子供でも参加できる教室を作ろう」と独立されました。
最近は西宮甲子園口のアゴラと、宝塚自宅教室・オンラインで開催されています。
「私がするべきことは、こどもたちはもちろん、子育て世代、思春期の親世代、子供が独立して自分の健康を考える世代、それぞれの方に「響く伝え方」で伝えていくこと。おいしくて健康的な料理をレシピとともにお伝えしていきたいです。」
そんなメッセージをくださった奥田ようこさんのお話、ぜひご視聴ください。
放送アーカイブ
下のプレイヤーから1月13日放送の番組をお聴きいただけます。